Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de óleo;
* 1 peça de %lombo% suino Brunes som gordura (1,2Kg);
* Sal e pimenta-do-reino a gosto;
* 2 dentes de alho;
* 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
* 1 cebola pequena picada;
* 2 colheres (sopa) de mel;
* 1 litro de chá verde coado;
* 2 xicaras de abacaxi em cubos;
* 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 colheres (sopa) de água.
Preparo:
Aqueça uma panela com óleo. Tempere o lombo Brunes com sal, pimenta e alho e doure na panela. Acrescente o gengibre a cebola e o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio. Despeje o chá e cozinhe com a panela semitampada por 1 hora ou até o lombo amaciar. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos. Retire p lombo e reserve o molho.
Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Transfira as fatias para uma travessa.
Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela com o molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Regue as fatias com o molho ou sirva à partye na molheira. Se desejar, decorre com folhas verdes e pedaços de abacaxi.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções.