Lombo Suíno Brune's com Abacaxi, chá verde e mel

Ingredientes:

* 1 colher (sopa) de óleo;

* 1 peça de %lombo% suino Brunes som gordura (1,2Kg);

* Sal e pimenta-do-reino a gosto;

* 2 dentes de alho;

* 1 colher (sopa) de gengibre ralado;

* 1 cebola pequena picada;

* 2 colheres (sopa) de mel;

* 1 litro de chá verde coado;

* 2 xicaras de abacaxi em cubos;

* 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;

* 2 colheres (sopa) de água.

Preparo:

Aqueça uma  panela com óleo. Tempere o lombo Brunes com sal, pimenta e alho e doure na panela. Acrescente o gengibre a cebola e o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio. Despeje o chá e cozinhe com a panela semitampada por 1 hora ou até o lombo amaciar. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos. Retire p lombo e reserve o molho.

Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Transfira as fatias para uma travessa.

Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela com o molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Regue as fatias com o molho ou sirva à partye na molheira. Se desejar, decorre com folhas verdes e pedaços de abacaxi.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções.