Ingredientes
* 1 %pernil% Suíno Brunes de 2,5 kg;
* 300 gramas de Toucinho defumado Brunes;
* 1 litro de vinho tinto;
* 4 cebolas picadinhas;
* 4 dentes de alho amassados;
* 4 colheres de mostarda;
* 1 colher (sopa) de sal de aipo;
* 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta-do-reino moída na hora;
* 1 colher (chá) de cominho em pó;
* Suco de 2 limões;
* 1 molho de salsa e cebolinha verde;
* 1/2 kg de uvas;
* 1/2 kg aipim cozido;
* 1/2 lata de pêssegos em calda;
* 100 gramas de manteiga;
* 2 colheres (sopa) azeite;
* Sal a gosto.
Preparo
Corte o Toucinho Brunes em tiras longas e quadradas e com o auxilio de faca longa e pontuada faça furos profundos na carne e ensira as tirinhas de toucinho, deixando uma pontinha do lado de fora.
Bata no liquificador metade do vinho com as cebolas e o alho amassado, a mostarda, o sal de aipo, pimenta-do-reino, sal a gosto, o cominho, a salsa e a cebolinha, o suco de limão, adicione o restante do vinho e deixe a carne mergulhada neste tempero por 24 horas, virando a cada 8 horas.
Retire a carne, unte-o com azeite e leve ao forno numa assadeira grande.
Asse durante 2 horas no minimo, regando a cada 15 minutos e virando o pernil a cada 30 minutos.
Descasque as laranjas retirando completamente a pele e as sementes, corte em rodelas, corte os pêssegos e o aipim em tiras e limpe as uvas, conservando-as inteiras.
Dissolva a manteiga numa frigideira, junte 3 colheres (sopa) da calda dos pêssegos, aqueça bem (sem deixar queimar) e frite as frutas separadamente. Frite o aipim num pouco de óleo ou margarina.
Retire a carne do forno e guarde em lugar aquecido. Coloque a assadeira sobre o fogao, reque com um pouco de água quente e deixe ferver mexendo até desprender o molho que se formou no fundo, depois coar e servir.
Pincele a carne com um pouco de calda de pêssego e leve ao forno para aquecer e dourar por 10 minutos. Retire, coloque no prato de servir, contorne com as frutas e o aipim que acabaram de ser fritos e sirva.