Ingredientes
* 200 gramas de ameixas sem caroço;
* 1 xicara de água fervente;
* 1 carré %bisteca% Suino Brunes de 2,500kg inteiro;
* Sal e pimenta-do-reino à gosto;
* Gengibre em pó;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
* 1/2 xícara de creme de leite;
* 1 colher de chá de geléia de cereja ou outra geleia vermelha.
Preparo
Numa tijela média, coloque as ameixas e a água e deixe-as amolecer por uns 30 minutos. Escorra as ameixas muito bem e seque-as com papel toalha ou guadanapos.
Usando uma faca comprida e fina, faça um corte no centro da carne, torcendo ligeiramente a lâmina para formar um orificio que vá de uma extremidade à outra.
Ajudando com o cabo de uma colher de pau ou com os dedos, insira as ameixas.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e 1 colher de chá de gengibre em pó. Coloque o carré, com a parte da gordura virada para cima numa assadeira.
Asse em forno a 160 º de 2 horas à 2 horas e 30 minutos.
Prepare o molho. Despeje o conteudo da assadeira numa xícara grande para o liquido separar da gordura, retire 3 colheres de sopa e coloque em uma panela e o restante da gordura pode ser eliminado. Despeje 1/2 xicara de água na assadeira e raspe-a, despeje dentro do liquido da xícara e adicione mais água até complentar 1 xicara. Na gordura da panela coloque a farinha e leve ao fogo médio, mexendo. Junte o liquido aos poucos, o creme de leite, a geleia e cozinhe até engrossar.