Ingredientes
* 1/2 xicara de molho de soja,
* 1/4 de xicara de saquê ou vinho xerez seco,
* 1/4 xicara de óleo,
* 1 dente de alho picado,
* 1 colher de chá de gengibre em pó ou 2 colheres de chá de gemgibre fresco,
* 6 %costela% Suina Brunes cortadas com 1,5 cm de espessura,
* arroz cozido.
Preparo
Numa forma refratária rasa, misture o molho de soja, o saquê, o óleo, o alho e o gengibre.
Coloque as costelas na marinada e vire-as para que fiquem bem envolvidas. Cubra e leve à geladeira durante 4 horas, virando-as ocasionalmente.
Cerca de 30 minutos antes de servir: com as pinças, retire as costelas da marinada e escorra-as. Recorte um pedaço de gordura de uma das costelas.
Leve um frigideira ao fogo forte e unte-a com o pedaço de gordura, elimine a gordura.
Cozinhe as costelas por uns 30 minutos ou até que estejam bem douradas e macias. Sirva com arroz.