Costelas Suína Brune's com Laranja

Ingredientes

* 6 peças de %costela% Suina Brunes, cortado com cerca de 1,5 cm de espessura,

* 3/4 de xicara de água,

* 1/2 colher de chá de paprica ,

* sal e pimenta do reino a gosto,

* 1 laranja média,

* 1 xicara de suco de laranja,

* 1/2 xicara de açucar,

* 1 colher de sopa de maisena,

* 1/2 colher de chá de canela,

* 12 cravos da india inteiros

Preparo

Recorte vários pedaços de gordura das costelas e coloque-os numa frigideira de 30 cm de diametro. Leve ao fogo médio até que esses pedaços de gordura estejam ligeiramente dourados, aperte-os no fundo da frigideira para untá-la bem e elimine-os.

Em fogo forte, cozinhe as costelas até que estejam bem douradas dos dois lados, adicione  os dois ingredientes seguintes e sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, diminua o fogo e tampe e cozinhe por 35 minutos, virando as costelas uma vez.

Enquanto isso, prepare o molho de laranja. Rale 1 colher de sopa de casca de laranja, ralando do lado cabo e corte 6 fatias do lado oposto, reserve. Nunca panela com capacidade para 1 litro, coloque a casca ralada, o suco de laranja, os 4 ingredientes seguintes e sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe ate engrossar, mexendo. Junte as fatias de laranja, tampe e retire do fogo e mantenha quente.

Para servir, coloque o molho sobre as costelas.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções