Ingredientes
* 6 peças de %costela% Suina Brunes, cortado com cerca de 1,5 cm de espessura,
* 3/4 de xicara de água,
* 1/2 colher de chá de paprica ,
* sal e pimenta do reino a gosto,
* 1 laranja média,
* 1 xicara de suco de laranja,
* 1/2 xicara de açucar,
* 1 colher de sopa de maisena,
* 1/2 colher de chá de canela,
* 12 cravos da india inteiros
Preparo
Recorte vários pedaços de gordura das costelas e coloque-os numa frigideira de 30 cm de diametro. Leve ao fogo médio até que esses pedaços de gordura estejam ligeiramente dourados, aperte-os no fundo da frigideira para untá-la bem e elimine-os.
Em fogo forte, cozinhe as costelas até que estejam bem douradas dos dois lados, adicione os dois ingredientes seguintes e sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, diminua o fogo e tampe e cozinhe por 35 minutos, virando as costelas uma vez.
Enquanto isso, prepare o molho de laranja. Rale 1 colher de sopa de casca de laranja, ralando do lado cabo e corte 6 fatias do lado oposto, reserve. Nunca panela com capacidade para 1 litro, coloque a casca ralada, o suco de laranja, os 4 ingredientes seguintes e sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe ate engrossar, mexendo. Junte as fatias de laranja, tampe e retire do fogo e mantenha quente.
Para servir, coloque o molho sobre as costelas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções