Ingredientes
* 1,5 kg %lagarto% Brunes;
* Sal e pimenta à gosto;
* 1 colher (sopa) de óleo;
* 1 xicara (chá) de vinagre;
* 1 xícara (sopa) de azeite;
* 2 colheres (sopa) de óregano;
* 1 xícara (chá) de salmoura de azeitona;
* 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
* 300 gr de azeitona verde picada;
* 2 cebolas em rodelas.
Preparo
Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta. Numa panela de pressão, pomha o óleo e aqueça em fogo médio. Junte o lagarto e frite por 15 minutos virando-o, as vezes, até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre. Complete com água fria até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 45 minutos.
Apague o fogo e espere sair a pressão. Retire o lagarto da panela e deixe esfriar. Embrulke a carne em papel-aluminio e deixe na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura, o suco de limão, a azeitona e a cebola. Tempere com mais sal e pimenta.
Corte o lagarto em fatias finas. Arrume essas fatias em uma travessa, intercalando-as com o molho. Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduiches.