Ingredientes
* 1 peça de 1kg de %lagarto% Brunes;
* 5 dentes de alho espremidos;
* Sal e pimenta-do-reino a gosto;
* 2 folhas de louro;
* 2 xícaras (chá) de tinto;
* 1/4 de xícara (chá) de oléo;
* 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
* 3 cebolas em rodelas.
Ingredientes da Farofa
* 1/2 xicara (chá) de manteiga;
* 1 dente de alho picado;
* 2 ovos.
Preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o oléo na panela de pressão e sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo ponha a cebola.
Preparo da farofa
Aqueça metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando com e quando comearem a endurecer, mexa bem. Temepre com sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha. Misture e acrescente a manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura. Misture e sirva com a carne a o molho se formou na panela.