Ingredientes
* 2 %lagarto% Suínos Brunes, sem gordura;
* Sal e pimenta-do-reino a gosto;
* 2 colheres (sopa) de óleo;
* 1/2 xícara (chá) de água;
* 4 colheres (sopa) de shoyu;
* 1/2 xícara (chá) de azeite;
* 4 cebolas em pétalas;
* 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
* Pães a gosto para servir.
Preparo
Numa tigela, tempere a carne com o sal, a pimenta e o óleo. Deixe tomar gosto por duas horas na geladeira, coberto com filme plástico. Transfira para uma assadeira forrada com papel aluminio.
Junte a água misturada ao shoyu. Cubra com mais papel aluminio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Vire na metade do tempo (regue, às vezes com o tempero). Se for necessario, junte mais água. Retire do forno, aguarde dez minutos, corte em pedaços e desfie a carne. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, a cebola e a azeitona. Tempere com mais sal e pimenta. Deixe esfriar bem e leve a geladeira num recipiente com tampapor, pelo menos uma noite.
Sirva com pães.
Dica: espere a carne esfriar e, se desejar, corte-a em fatias bem finas no lugar de desfiar.