Ingredientes
* 1 %pernil% suíno Brunes de 3 Kg;
* 1 xícara (chá) de azeite;
* 2 colheres (sopa) de sal;
* 5 dentes de alho amassados;
* 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão;
* 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó;
* 3 xícaras (chá) de vinho branco seco;
* 1 xícara (chá) de vinho do Porto ou Madeira;
* 1 xícara (chá) de vinagre;
* 2 cebolas grandes picadas;
* 2 pimentas malaguetas;
* 1 pimentão verde picado;
* 1/2 xícara de margarina;
* 2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha trituradas;
* Papel Aluminio.
Preparo
Em uma tigela, misture o azeite e o alho, coloque o sal, acrescente a pimenta e o cravo moído, misture bem.
Fure o pernil com uma faca e despeje o tempero em cima, espalhando bem. Leve à geladeira para marinar por 4 horas.
Faça uma mistura com o alho, os vinhos, o vinagre, as cebolas, a pimenta malagueta, a salsa, a cebolinha e o pimentão picado.
Passado o tempo da marinada, coloque o pernil em uma assadeira e espalhe sobre ele esse tempero.
Espalhe a manteiga por cima e cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno quente. Quandocomeçar a assar, modere o forno e retire o papel alumínio, regando com o molho de vez em quando. Depois de pronto, coloque em uma travessa, corte em fatias e sirva com arroz branco e farofa de passas.