Costelinha Suína Brune´s Assada na Brasa com Sal

COSTELINHA SUÍNA BRUNE’S ASSADA NA BRASA COM SAL

 

INGREDIENTES

• 1 ripa de costelinha de porco Brune's

• Limão

• Sal grosso

• Farofa ou parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1. Após espetar a ripa em zigue-zague, faça alguns furos na carne com um garfo ou a ponta de uma faca

2. Esfregue uma das metades do limão, pressionando-a para extrair o suco, por toda carne da ripa e nas pontas dos ossos

3. Coloque sal grosso a gosto (não esqueça das pontas dos ossos)

4. Ponha sobre o fogo (estenda sua mão a 30 cm do fogo e conte 4 segundos, esse é o fogo ideal) com os ossos para baixo todo o tempo

5. Quando a carne estiver pronta, faltando somente dourar, retire do fogo, bata o sal e polvilhe a carne com queijo ralado ou farinha

6. Volte com a carne para o fogo, dessa vez com a parte dos ossos para cima

7. Cuide para que não queime a farinha

8. Quando a farinha/queijo tiver formado uma casquinha, retire do fogo e bom apetite.