A Ficha Técnica Do Porco
* Cor: Tons de rosa, preto ou marrom claro (depende da espécie do porco).
* Peso: Pode variar entre 100 kg e 500 kg.
* Comprimento: Quando adulto pode chegar a medir 1,5 metros.
* Filhotes: Podem ter entre 06 e 12 crias que são chamados de leitões e bácoros.
* Tempo de Gestação: Mais ou menos uns 114 dias.
* Possuem 44 dentes possuem 44 dentes, desses os caninos são curvos e os incisivos são alongados.
* As patas são curtas e cada uma possui quatro dedos, que são revestidos por cascos.
O Cheiro Do Porco
O que realmente marca o porco é o seu cheiro, bem desagradável, diga-se de passagem. Mas você sabe da onde vem esse cheiro? O odor desagradável é produzido pelas glândulas que estão espalhadas pelo corpo do porco.
Além disso, também é interessante saber que o cheiro forte tem uma função na interação social dos porcos. É através do cheiro que os porcos de uma mesma vara (coletivo de porcos) se reconhecem. Esse elemento permite que os porcos de uma mesma vara se comuniquem e até mesmo se reconheçam.
O Banho De Lama Dos Porcos
Com certeza você já viu na TV um porco se banhando na lama e deve ter ficado pensando “Por que eles fazem isso?”. A resposta é mais simples do que parece, e não é porque eles gostam.
Os porcos não possuem glândulas de suor (as glândulas sudoríparas) e, dessa forma, não têm como aliviar o calor. A lama é utilizada para refrescar as altas temperaturas. A temperatura ideal que é agradável para os porcos fica em torno de 16°C a 20°C.
Quando a temperatura fica mais elevada que esse limite, o animal começa a sentir consequências físicas e pode até mesmo chegar a morrer.