Curiosidades Sobre Suínos

05/08/2016 00:00:00

 

A Ficha Técnica Do Porco

*  Cor: Tons de rosa, preto ou marrom claro (depende da espécie do porco).

* Peso: Pode variar entre 100 kg e 500 kg.

*  Comprimento: Quando adulto pode chegar a medir 1,5 metros.

*  Filhotes: Podem ter entre 06 e 12 crias que são chamados de leitões e bácoros.

*  Tempo de Gestação: Mais ou menos uns 114 dias.

*  Possuem 44 dentes possuem 44 dentes, desses os caninos são curvos e os incisivos são alongados.

*  As patas são curtas e cada uma possui quatro dedos, que são revestidos por cascos.

 

O Cheiro Do Porco

O  que realmente marca o porco é o seu cheiro, bem desagradável, diga-se de passagem. Mas você sabe da onde vem esse cheiro? O odor desagradável é produzido pelas glândulas que estão espalhadas pelo corpo do porco.

Além disso, também é interessante saber que o cheiro forte tem uma função na interação social dos porcos. É através do cheiro que os porcos de uma mesma vara (coletivo de porcos) se reconhecem. Esse elemento permite que os porcos de uma mesma vara se comuniquem e até mesmo se reconheçam.

 

O Banho De Lama Dos Porcos

Com certeza você já viu na TV um porco se banhando na lama e deve ter ficado pensando “Por que eles fazem isso?”. A resposta é mais simples do que parece, e não é porque eles gostam.

Os porcos não possuem glândulas de suor (as glândulas sudoríparas) e, dessa forma, não têm como aliviar o calor. A lama é utilizada para refrescar as altas temperaturas. A temperatura ideal que é agradável para os porcos fica em torno de 16°C a 20°C.

Quando a temperatura fica mais elevada que esse limite, o animal começa a sentir consequências físicas e pode até mesmo chegar a morrer.