Panceta recheada com mandioca

11/01/2019 00:00:00

Ingredientes:

  • 1 panceta suína de 2,5 Kg (manta) Brune´s
  • 500 g de mandioca cozida
  • 100 g de creme de leite fresco ou nata
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de linguiça colonial Brune´s
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de óleo de soja para temperar
  • 1 cebola roxa
  • 10 dentes de alho
  • 20 g de pimenta preta
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de óleo de soja para pururucar
  • sal a gosto
  • barbante

Modo de preparo:

Tempere a panceta com vinho, sal, cebola picada em grandes e pequenos pedaços, alho, pimenta preta, folhas de louro e os ramos de alecrim.

Acrescente o óleo e complete com água. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte comece cozinhando a mandioca. Mandioca cozida, e ainda quente, amasse. Coloque sal, manteiga e o creme de leite. Mexa e reserve.

Estique a panceta e espalhe o creme de mandioca. Adicione a linguiça em uma extremidade da panceta. Acrescente o parmesão ralado. Enroque a panceta recheada e amarre com barbante. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 2 horas e 30 minutos.

Enquanto isso coloque meio litro de óleo de soja para ferver. Retire a panceta do forno e deixe descansar por 10 minutos para o couro esfriar. Então, com o auxílio de uma concha, despeje o óleo de soja fervente por toda a superfície da panceta para pururucar o couro.

A sugestão é servir com farofa simples, arroz branco e salada de folhas.