Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a panceta com vinho, sal, cebola picada em grandes e pequenos pedaços, alho, pimenta preta, folhas de louro e os ramos de alecrim.
Acrescente o óleo e complete com água. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte comece cozinhando a mandioca. Mandioca cozida, e ainda quente, amasse. Coloque sal, manteiga e o creme de leite. Mexa e reserve.
Estique a panceta e espalhe o creme de mandioca. Adicione a linguiça em uma extremidade da panceta. Acrescente o parmesão ralado. Enroque a panceta recheada e amarre com barbante. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 2 horas e 30 minutos.
Enquanto isso coloque meio litro de óleo de soja para ferver. Retire a panceta do forno e deixe descansar por 10 minutos para o couro esfriar. Então, com o auxílio de uma concha, despeje o óleo de soja fervente por toda a superfície da panceta para pururucar o couro.
A sugestão é servir com farofa simples, arroz branco e salada de folhas.