Lombo Suíno Brune's Sofisticado

Ingredintes

* 1 %lombo% suíno Brunes de 1,500 kg;

* 1/2 xícara (chá) de óleo;

* 4 colheres (sopa) de vinagre;

* 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco;

* 2 colheres (sopa) de molho de soja;

* 3 colheres (chá) de mostarda;

* 1/2 xícara (chá) de vermute seco ou saquê;

* 1 cebola méida cortada em pedaços.

Preparo

Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Coloque o óleo, o vinagre, a geleia, o molh de soja, a mostarda, o vermute e a cebola no liquidificador. Bata bem. Desepeje sobre o lombo, cubra e deixe descansar na geladeira por umas 2 horas.

Leve ao forno moderado (180°) pré-aquecido, com o tempero, e asse por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até que a carne esteja bem assada, molhando de vez em quando com o tempero e acrescentando água quente à medida que for necessario para que o molho não resseque. Deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar.