Ingredientes da Massa
* 30 gr de fermento biologico fresco;
* 1 colher (sopa) de açúcar;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 1 colher (sal) de sal;
* 200 ml de cerveja clara;
* 400 gr de farinha de trigo;
* Óleo (para untar);
* Farinha de trigo (para farinhar)
Ingredientes do Recheio
* 500 gr de linguiça Calabresa Brunes;
* 150 gr Bacon Brunes;
* 1 cebola grande picadda;
* 1 lata de ervilha em conserva escorrida;
* 1 e 1/2 lata de molho de tomate pronto;
* Azeitona verde picada a gosto;
* Oregano a gosto (para polvilhar);
* 300 gr de queijo mozarela ralada grosso.
Preparo
Para fazer o recheio, misture a calabresa, o bacon, a cebola, as ervilhas, as azeitonas e o oregano. Reserve. Para preparar a massa, em um recepiente dissolva o fermento no açúcar. Adicione o óleo, o sal, a cerveja e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando bem até abter uma pasta. Então, disponha dentro de um recipiente, cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Em seguinda, um uma superficie levemente untada e enfarinhada abra a massa, deixando uma espessura fina e, com um cortador de pizza, corte retângulos de cerca de 15 cm de largura. Feito isso, em cones de aluminio (17 cm x 7 cm) untados, de duas voltas de massa e cole as costuras com um pouco de água. Logo após, disponha os cones virados para baixo em uma assadeira e leve-os para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Retire os cones do forno, deixe esfriar e passe um pouco de molho por dentro. Depois, alterne camadas de mozarela e de recheio de calabresa até as bordas. Por fim, polvilhe um pouco de orégano por cima e retorne os cones ao forno até derreter o queijo.
Sirva em seguida.