Ingredientes
* 15 gr de fermento biológico;
* 1 ovo;
* 3/4 de xícara (chá) de água;
* 1 colher (sobremessa) gordura vegetal hidrogenada;
* 3 colheres (sopa) de leite em pó;
* 1 colher (sobremesa) de sal;
* 600 gr de farinha de trigo;
* 200 gr de linguiça Calabresa Brunes moída
* 200 gr de catupiry;
* 1 colher (chá) de erva-doce;
* 1 clara ( para pincelar);
* 1 colher (sobremesa) queijo parmessão ralado (para polvilhar);
* Margarina ( para untar);
* Farinha de trigo ( para enfarinhar).
Preparo
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, a gordura vegetal, o leite em pó, o açúcar e o sal. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos , amassando bem. Depois, disponha a pasta em uma superficie enfarinhada e sove-a bem, até se desprender das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Então abra a massa com o auxilio de um rolo, distribua a calabresa e o catupiry e polvilhe a erva-doce. Feito isso, enrole o pão, modele-o e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
A seguir, pincele a clara na superficie, cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora depois. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado na superficie do pão e leve-o para assar em forno pre-aquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.