COSTELINHA SUÍNA BRUNE’S ASSADA NA BRASA COM SAL
INGREDIENTES
• 1 ripa de costelinha de porco Brune's
• Limão
• Sal grosso
• Farofa ou parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Após espetar a ripa em zigue-zague, faça alguns furos na carne com um garfo ou a ponta de uma faca
2. Esfregue uma das metades do limão, pressionando-a para extrair o suco, por toda carne da ripa e nas pontas dos ossos
3. Coloque sal grosso a gosto (não esqueça das pontas dos ossos)
4. Ponha sobre o fogo (estenda sua mão a 30 cm do fogo e conte 4 segundos, esse é o fogo ideal) com os ossos para baixo todo o tempo
5. Quando a carne estiver pronta, faltando somente dourar, retire do fogo, bata o sal e polvilhe a carne com queijo ralado ou farinha
6. Volte com a carne para o fogo, dessa vez com a parte dos ossos para cima
7. Cuide para que não queime a farinha
8. Quando a farinha/queijo tiver formado uma casquinha, retire do fogo e bom apetite.